美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
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2010年01月26日 (火) | 編集 |
びすとろ・ビアンコ外観 びすとろ・ビアンコ看板

 びすとろ・ビアンコというフレンチ洋食店でランチを食べました。
こちらのシェフは、かつて横浜「ドルフィンドルフィンを創設された方です。

 横浜「ドルフィン」と言えば、ユーミンの唄で「海を見ていた午後」
に登場する、お店です。ココ (今は手放されています。)

         山手のドルフィンは 静かなレストラン
         晴れた午後には 遠く三浦岬も見える
         ソーダ水の中を 貨物船がとおる~

びすとろ・ビアンコ店内 びすとろ・ビアンコ店内

 オープンキッチンの開放的な店内です。本日のおすすめを書いた
ボードには、ブイヤベース、ムニエル、ステーキ、ビーフストロガノフ
などがありましたが、お得なお得♪ランチにしました。

びすとろ・ビアンコ 特製黒胡麻ドレッシングのサラダ びすとろ・ビアンコ デミグラスソースの様子を見るシェフ

 サラダは特製黒胡麻ドレッシングがかかっていました。たっぷり
の黒胡麻ですがお味はフレンチドレッシングでさっぱりしています。

 お店の一番人気、デミグラスソースは2週間かけて仕上げるそう
です。シェフは何度も鍋の様子を見ていました。欲張りネコ 素晴らしいにゃ~
 
びすとろ・ビアンコ デミグラスソースのハンバーグ びすとろ・ビアンコ ガーリックトースト

 もちろんデミグラスソースのハンバーグハンバーグを頼んでみました。
ガーリックトースト付きです。ハンバーグの厚み、大きさもびっくり
しましたが、デミグラスソースは濃厚でとっても美味しかったです。

トーストもサクサクで香ばしいおかわりしたくなる、フランスパンピース
でした。



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2010年01月20日 (水) | 編集 |
ショコラーデンビア

 秋田のあくらビールで造られた『ショコラ-デンビア』ビールを飲んでみました。

 ショコラ-デンビアとは、通常のビール造りに投入するモルトの2倍以上のチョコレートモルトを使用したもので、3ヵ月近く熟成して誕生したビールです。チョコレートモルト(麦芽)由来の濃厚な甘みとチョコレートらしい香りが、奥深いコクとほのかなビター感を演出しています。

 少しお値段は高いのですが(650円・330ml)、アルコール度数7.5%で、なかなかの飲み応えです!


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2010年01月16日 (土) | 編集 |
あけましておめにゃとう☆欲張りネコ。

 あけましておめにゃとう!! 
寅年2010年も、よろしくお願いしみゃ~す。欲張りネコ よろしく

ドイツ村マルクトプラッツ ドイツ村 

ドイツ村 リボン ドイツ村 ハート
 
 東京ドイツ村のイルミネーションを見に行って来ました。
16:00~20:00まで広大な敷地内に、色々な形や色で飾り付け
られたイルミネーションが、たくさん点灯していました。

 点灯し始めた時は、まだ空も明るく、中心施設のマルクトプラッツ
前の広場から、たくさんのシャボン玉が、雪雪のように風に乗って
飛んで行きました。

ドイツ村 ドイツ村

 少しずつ辺りが暗くなり、カラフルな色に目が奪われます。ハート
音楽が流れ、曲が変わるとイルミネーションの色や点滅の仕方が
変わるなど、とても工夫されていて飽きさせません。寒さも忘れて目
見入ってしまいました。いいね


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