美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
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2017年01月30日 (月) | 編集 |
ホテルニューオータニ幕張1F 季処 「千羽鶴」を利用しました。
「千羽鶴」はお手頃な料金で楽しめる季節の御膳や、本格的な会席料理や旬の食材を
活かした日本料理をいただけるお店です。

ホテルニューオータニ幕張1F 季処 千羽鶴 うな重

ランチでうな重のコースを食べました。愛知県三河産厳選うな重、自家製胡麻豆腐、
肝吸、香の物で6534円でした。
うなぎは結構大きめで、表面は炭火焼きの香ばしい香り、身は丁寧に蒸し上げられ
ふっくらとやわらかい食感でとても上品な味でした。
ごはんの炊き具合もちょうどよい感じで量もたっぷりあって美味しかったです。
胡麻豆腐は胡麻が濃厚な感じで、もちっとして美味しかったです。
もう少し食べたかったと思うくらい・・・。
香の物は奈良漬け・大根・小松菜・ゴボウ・らっきょう・なすの6種類もあり色々な
味を楽しめました。
テーブル席で外の庭が見える席で、周りが気にならない配置の席で落ち着いた
雰囲気でした。是非また伺いたいです。

千羽鶴店内から見る庭

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