FC2ブログ
美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
  • 02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »04
| Login |
2019年03月27日 (水) | 編集 |
イタリア・ローマが本店で日本1号店の「リストランテ サバティーニ青山」 と同じビルのB1Fにあるカジュアル店の「ピッツェリア・サバティーニ 青山」でランチを食べました。

IMG_20190326_134506.jpg IMG_20190326_125743.jpg 

12時台だと混んでいそうなので食べログで席だけ予約をして行きました。案の定、お店は満席状態でした。カジュアル店のせいかガヤガヤしてましたが、隣の席の女性が馬鹿笑いの連発で閉口しました。平日のランチは1時以降の方が良いと思います。

IMG_20190326_134442.jpg IMG_20190326_124120 (2) 

前菜、パスタorピッツァ、ドルチェ、コーヒで1,900yen(税込)とお得なPranzo Aにしました。グラスワインも600円とお手頃だったので1杯頼みました。まずは、ワインとフォカッチャ&オイルがきました。フォカッチャは大きめでふわふわで美味しかったです。

前菜もパスタもピッツァもしっかりと量もあってかなりお腹いっぱいになりました。ピッツァは薄い生地でしたがピザ釜でパリッと焼かれて美味しかったです。ドルチェはサバティーニ伝統のティラミスがとても美味しくておすすめです!

IMG_20190326_124228.jpg IMG_20190326_124324.jpg IMG_20190326_125939.jpg IMG_20190326_130603.jpg IMG_20190326_132656.jpg IMG_20190326_132845.jpg


2019年03月13日 (水) | 編集 |
カジュアルなフレンチレストラン、Marche aux Poissons(マルシェオポワソン)に行きました。一休レストランで乾杯スパークリングサービス付きのプランを予約しました。小さめなお店ですが、ブイヤベースが頂けるというので期待して・・・。

<メニュー>
■乾杯スパークリングワイン
■本日のスープ
■ミニサラダ
■海老とヤリイカのフリットミスト
■バケット
■メイン(一品選択) ・希少部位カイノミ肉のステーキ/マルシェ特製ブイヤベース アイオリソース添え
■本日のデザート
■食後のカフェ

IMG_20190308_130035 (2) IMG_20190308_130638 (2) IMG_20190308_132243 (2)
 
まずはサービスのスパークリングワインを頂きました。すぐにスープが出されて魚貝出汁で良い味でした、フリットはカリッと揚がっていて香ばしく美味しかったです。

[READ MORE...]