美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
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2011年05月09日 (月) | 編集 |
頤和園 本日のオードブル銘々盛り 

タラバ蟹入りフカヒレスープ 牛肉、エンドウ、マイタケ、パプリカの自然発酵炒め

北京ダックのクレープ包み 海老煎添え 白身魚の蒸し物 香港醤油ソース仕立て 菜の花添え

東京倶楽部ビルディング3Fにある、頤和園 霞ヶ関店に
行き中華料理を食べて来ました。

1.本日のオードブル6種銘々盛り
2.タラバ蟹入りフカヒレスープ
3.牛肉、エンドウ、マイタケ、パプリカの自然発酵炒め
4.北京ダックのクレープ包み 海老煎添え
5.白身魚の蒸し物 香港醤油ソース仕立て 菜の花添え

上海式焼き小龍包 

坦々麺 杏仁豆腐
 
6.渡り蟹の甲羅詰めチリソース ブロッコリー添え
7.上海式焼き小龍包
8.坦々麺
9.天使の杏仁豆腐

ひとつひとつ、どれも美味しいのですが、後半に出てきた
渡り蟹の甲羅詰めチリソース、坦々麺が特に美味しかったです。

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