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2012年06月01日 (金) | 編集 |
カサブランカシルク カサブランカシルク から見た東京駅

丸ビル5階にあるベトナム料理「カサブランカ シルク」へ
オシャレな店内、良い香り。期待が高まります。
この日は5~6人の会食だったので東京駅の見える個室で
ランチコースをいただきました。Bコース3800円です。

メニュー 生春巻き(左が鶏肉・右がマグロ)

まずは生春巻きの盛り合わせ(鶏肉とマグロ)です。
2種類の生春巻きをチリソースとマンゴーソースで盛り付けて
あります。鶏肉はマンゴーで、マグロはチリで食べます。
小さいようでボリュームがあります。美味しかったです。


前菜盛り合わせ ハンガリー産マンガリッツポークのグリエ

次に前菜の盛り合わせ、生ハムとホワイトアスパラとバジルソース
ピクルス、菜花のような野菜を鯛で巻いたもの、蒸した筍と岩塩、
あまりベトナムっぽさがないけど、盛り付けが綺麗でいい感じです。

メイン料理は肉か魚を選びます。それぞれ違うものを選びました。
肉はハンガリー産マンガリッツポークのグリエ、バルサミコソース
意外に量は少なめでしたが、お肉の脂があるので満足しました。

鰆のスモーク春野菜添え~サフランと桜のソース アサリのフォー

魚は鰆のスモーク春野菜添え~サフランと桜のソースです。
鰆の厚みに驚きです!ボリュームたっぷりです。
皿にほんのり桜色の塩が添えられて、鰆の下にはライスが敷かれ
ていました。皮目をパリッと焼いた鰆はとても美味しかったです。

続いてベトナムフォーも2種類から選べます。アサリか豚バラ肉か。
アサリのフォーは、野菜に隠れてフォーが見えない状態です。
パクチーが効いて、あっさり味でとても美味しいです。

スパイシーな豚バラ肉のフォー 柑橘のジュレ~ヨーグルトソルベを添えて

スパイシーな豚バラ肉のフォーは、大きく分厚い豚バラ肉がたくさん
のっています。野菜もたっぷり乗っていて、見た目ほど脂も感じないで
食べられます。
スープはそれぞれ違う味付けでしたがどちらも美味しかったです。

最後に柑橘のジュレ~ヨーグルトソルベを添えて です。
さわやかなフルーツが、さっぱりとさせてくれます。

全体的に量が多くて、皆でお腹いっぱい満足しました。




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