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美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
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2018年11月22日 (木) | 編集 |
六本木の国立新美術館で日本画の巨匠の東山魁夷の生誕110年を記念した美術展が開催されているので見てきました。展示室がうす暗くて前に見た時のような美しい色に見えなかったのが残念でした。しかし、唐招提寺の襖絵の展示は素晴らしかったです。

お昼は美術館近くのフランス料理店のL‘ESSOR(レソール)で食べました。一休.comで「【グラスワイン付】アミューズ・前菜2種・魚料理 又は 肉料理・デザート 全5品のフレンチコース!!」を予約しました。ハーフコースの2,800円のランチにグラスワインが付いて料金は変わらないというお得なプランです。
L‘ESSORの予約情報(一休.com)

P1140593 (2) P1140596 (2) P1140602 (2) P1140605 (2) 

お店はオープンキッチンでシェフが料理を作る姿が見られるカウンター席や、ソファー席、個室もありました。今回は予約時にソファー席を選びましたが、カウンター席で料理の出来上がるところを見ながら待つのも良いかもしれません。


お料理のメニューがテーブルに置かれていて、係りの人が細かく説明してくれました。アミューズが聖護院大根のポタージュ、前菜の1品目は大山鶏のコンフィ マッシュルームとサラダ添え、2品目は魚貝と野菜のフリカッセ、メインは肉または魚料理を選びます、デザートはムース・オ・ショコラ・フランボワーズ、デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶など。というコースでした。サービスのドリンクはワインをいただきました。

どれも美味しくてかなりの満足度でしたが、聖護院大根のポタージュは器が小さくて・・・もっと沢山飲みたかったです(笑)。メインは魚料理を選んだので、真鯛のオーブン焼き ヴィネグレットメリディヨナールでした。真鯛の切り身は結構厚みがあって表面はカリッとして中はふっくらしていて、ソースにはドライトマト、シグレット(ハーブ)、松の実、ビネガー、オリーブ油などが入っているそうで、とても美味しかったです。

また、是非伺いたいです。ご馳走様でした。


L'ESSORモダンフレンチ / 乃木坂駅六本木駅青山一丁目駅

昼総合点★★★★ 4.0