FC2ブログ
美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
| Login |
2019年03月13日 (水) | 編集 |
カジュアルなフレンチレストラン、Marche aux Poissons(マルシェオポワソン)に行きました。一休レストランで乾杯スパークリングサービス付きのプランを予約しました。小さめなお店ですが、ブイヤベースが頂けるというので期待して・・・。

<メニュー>
■乾杯スパークリングワイン
■本日のスープ
■ミニサラダ
■海老とヤリイカのフリットミスト
■バケット
■メイン(一品選択) ・希少部位カイノミ肉のステーキ/マルシェ特製ブイヤベース アイオリソース添え
■本日のデザート
■食後のカフェ

IMG_20190308_130035 (2) IMG_20190308_130638 (2) IMG_20190308_132243 (2)
 
まずはサービスのスパークリングワインを頂きました。すぐにスープが出されて魚貝出汁で良い味でした、フリットはカリッと揚がっていて香ばしく美味しかったです。

IMG_20190308_133742 (3) IMG_20190308_140531 (2)

メインはブイヤベースです。とてもコクがあって美味しかったです。クスクス(小麦粉から作る粒状の粉食を蒸したもの)とアイオリソース(ニンニク、卵黄、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ などで作るソース)が添えられていて、ブイヤベースに加えるとまろやかになって違う味が楽しめます。期待通り美味しかったです。バケットはガリガリタイプでした。もっとふっくら感のあるタイプが好みなのでこれはちょっと・・・。
最期にデザートと紅茶を頂いて、結構お腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。

Marche aux Poissonsフレンチ / 日本橋駅三越前駅茅場町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5