美味しい&楽しい (=^w^=)♪ グルメと旅の情報を、独断と思い込みで紹介しています。
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2010年04月12日 (月) | 編集 |
アトーレ 入口 アトーレ「トラットリア」

 ホテル西洋銀座のレストラン、アトーレ「リストランテ」に行って来ました。アトーレの店内は、気軽にアラカルト料理を楽しめる「トラットリア」と、シェフのおすすめコースを堪能できる「リストランテ」に分かれています。

アトーレ「リストランテ」 アトーレ メニュー

 ホテルと言ってもこのレストランは地下1階にあり、すごく素敵という程でもなく・・・まあ、落ち着いた雰囲気の店内です。プリフィックスメニューから、前菜・パスタ・メインのお料理・デザート・ドリンクを選びます。ランチコース3990円です。

アトーレ アトーレ

 お料理がくる前に、綺麗なお皿をパチリ。 まずは、パンにつけるオリーブオイルがきました。続いて籠にのせたパンを運んできてくれました。みるくパンとクルミパンをいただきました。



前菜 パスタ

 前菜は、ノルウェイサーモンのオレンジ風味マリネ サラダ仕立て。パスタは、オリーヴとケイパーのブッタネスカ フレッシュバジリコ添えにしました。サーモンはオレンジのほんのり甘い味がして美味しかったです。パスタはゆで加減も、塩加減もバツグンで、すご~く美味しかったです。満足だにゃ~

メイン デザート

 メインは、鮮魚と帆立貝のソテー 春野菜のヴェルモットソースにしました。 こちらはお値段+1050円になりますが、やはりプラスの美味しさがありました。ソースがとても美味しかったです

 最後にデザートが、ワゴンに乗せられてテーブルの横まできました。ケーキやフルーツ、ジェラートなどがたくさんあり、どれでも好きなだけ食べて良いみたいでしたが、かなり満腹に近かったのでフルーツポンチとパイシュークリームにしました。コーヒーもおかわりできました。お料理、サービスともに、とっても満足しましたご馳走様

●ホテル西洋銀座の情報





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